西边的静

宝宝多大开始出现厌奶期啊

我家宝宝两个月多点。从六天前开始记不吃奶瓶了,我的母乳还不够 ,一直哭个不停,朋友们都说是厌奶期,可是我家孩子是不是有点早啊?

多美滋1000日营养顾问

西边的静,您好!排除疾病因素,宝宝不吃奶瓶多半和依恋母乳有关,因为您身上有奶香味,且奶嘴与乳头口感有异,宝宝能够聪明地分辨出。建议选择仿母乳实感的奶嘴,喂前将其用热水泡软,在奶嘴上滴几滴乳汁,并选择在安静的环境让其他大人喂,让宝宝逐渐适应。

kiss❤小咩

是有点早,一般宝宝要添加辅食的时候会有厌奶的,您的宝宝不吃奶瓶,可以耐心一些,同时多喝汤,促进下奶

sinda480

一般在2个月以后,小儿易出现厌奶期,添加辅食期间也易出现厌奶。

紫琪尔

如果你家宝宝还吃母乳只是不吃奶瓶的话,应该不算厌奶期,厌奶期首先是从不吃母乳开始的。
您如果母乳不多的话,属于产后少奶。产后少奶的妈妈,分为七天、十五天、四十二天的少奶,以及三个月以上的少奶和三个月以内的少奶。
原因:孕期乳房护理不当,伴有缺铁性贫血,产后休息不好,家族遗传、孕期营养不良、产后乳腺护理不当等因素所致。
解决办法:疏通乳腺导管,益气活血,疏通经络,促进毛细血管扩张,增加血管通透性,加快血流速度,改善局部血液循环,加强营养,饮食合理搭配,运用中医点穴按摩手法,促进乳汁生成,达到母乳喂养之目的。
希望可以帮到你,祝福宝宝健康成长。

冰冰精灵

一般三到四个月吧,这个还要看宝宝的情况了

娃娃鱼500

厌奶期一般在宝宝四个月左右。