潇潇宝贝儿

我闺女四个月零十天,关于添加辅食的问题

我闺女今天已经四个月零十天了,我想咨询一下关于辅食添加的问题,我先给添加的是油菜汁,就添加了一天,昨天忘记给了,我想问一下一种东西给添加几天再添加另一种食物,蔬菜汁之后添加什么?米汤、米粉、果泥、蛋黄、是怎样个添加顺序呢?每个添加几天呢?

多美滋1000日营养顾问

潇潇宝贝儿,您好!1岁内的宝宝需在保证奶量的前提下添加辅食,建议妈妈可从较易消化吸收的米粉开始,再依次到蛋黄、蔬菜、水果,最后是肉类。每天添加1.2次,每次添加1.2勺,一种辅食添加后建议观察3-5天左右的时间,看宝宝精神、胃口、皮肤、大便是否正常,若一切正常,可继续添加新的辅食。并遵循辅食添加原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种。同时避开预防接种或生病期。

qingbaob

蛋黄、小面汤、米粥、蔬菜汁、稀释的水果汁都可以了,要一样一样的来,由少到多的添加,如果担心孩子的奶量不足或是辅食添加的不够,可以吃点冻干牛初乳粉来增加营养,冻干牛初乳中含有大量的活性营养素能补充身体生长发育所需,牛初乳中的益生元还可以调节宝宝的肠道,让宝宝更好的消化吸收,最主要的是活性的免疫球蛋白可以提高孩子的身体免疫力,让宝宝不容易生病,我家孩子从断奶就一直在吃冻干牛初乳粉,几乎很少生病,胃口也特别好,长得很壮实。

kiss❤小咩

每种辅食可以吃7-10天在添加另一种,现在可以给宝宝添加强化铁的米粉或者蛋黄,开始少喂一些,便便正常再添加另一种!

舒舒宝贝

添加一个星期之后,观察如果没有异常就可以继续啦,我家那时先添了蔬菜汁,然后就是蛋黄了,从八分之一开始,过个星期增加一点,草鸡蛋黄本来就不太,所以不用太担心!之后就可以加米糊,米粉之类啦!

嘟嘟灏然

亲,我家宝宝是六个月才添加辅食的,刚开始的时候加一点点,慢慢的在多加!

宋儿

一般3,4天要是没什么不良反应就可以添加另一种了,我家宝宝4个月,可以吃些蛋黄,菜泥,豆腐,鱼泥,粥,刮点苹果之类的都可以了

菲儿妈妈2012

刚开始添加辅食从米粉或米汤开始,主要看宝宝适应情况,大便有没有异常再添加另一种辅食。