家有丑宝

宝宝进入厌奶期

喂奶粉可以稀释分几次喂?那母乳又怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

家有丑宝,您好!宝宝厌奶期间不建议将奶粉冲稀食用,妈妈可根据自身母乳量的多少来给宝宝补充奶粉即可。其次, 宝宝厌奶原因很多如:疾病、出牙、辅食、母乳依恋、环境等,妈妈可一一排除。平时营造一个安静环境,采用少量多餐,多鼓励少强迫,也可在其情绪佳或临睡迷糊状态下多喂些,来保证宝宝每日所需奶量。

洋娃子

是不是嘴里张东西,仔细观察

♡沫晗妈妈

如果孩子进入厌奶期,奶粉可以分几次喝,例如本来一天5顿奶,那就喝6-7次