康健的宝宝

近15个月的宝宝还不能单独走路

将近15个月的男宝宝两个月前就会走几步了,而到现在还不敢单独走路,是何原因,请指教?

闹小精灵

不敢单独走是因为宝宝的胆子太小了或是学走路的时候摔过而且还摔得有点重,给宝宝留下了阴影,多鼓励宝宝就好,宝宝已经会走了,多加训练就会好的,不要太担心

提问者对回答的评语:满意

淘气こ瞳瞳

只是不敢走,而不是不会走,引导孩子克服心理障碍就好了,可以先在地上铺着地板,不怕摔疼。