海之澜歌

二个多月的孩子饥饿性腹泻怎么办

二个多月的孩子每隔三小时喂一次,一次120ML,一般每天拉一次,却是绿色的稀的。查了一下网上的资料,好象是饥饿性腹泻,想给他喂多点吧,他又不喝那么多,喝多了也不消化,怎么办呢?

娃娃鱼500

宝宝的腹泻是由饥饿引起的,妈妈可以从少量开始增加宝宝的食量。稍微增加食量后,大便次数没有增多,妈妈就可以继续加量。即使宝宝大便一天增加1-2次,也可坚持下去。妈妈可以观察3天,如果大便次数没有再增加,也可以再给宝宝喂多点奶量。就是这样边观察,边增加宝宝的食量,到给宝宝的食量适合宝宝为止。

婴儿饥饿性腹泻的治疗应注意几个问题:母乳喂养的宝宝如果不够吃,每次喂奶后可适当加喂一些配方奶,或在两次喂奶中间添加米糊。对于人工喂养的孩子,奶粉不能冲得太稀,也不能冲得太浓,一般奶粉与水的比例按容量应该是1:4。

袁光光

问问医生看,大便化验好不好

xu771108

我们小时候也是这样,吃不多不吃,长得瘦小,我用了很多办法,吃了很多药物也不见效,后来我听到饥饿性腹泻,感觉宝宝应该也是,但是我们宝宝已经长大了,现在想应该是宝贝脾胃太虚弱了,健脾药物治疗效果好

大臭妈妈QQ

你给改了 2小时喂 一次80 4小时一共160 消化快还能多吃 3小时 宝宝饿了你也不知道 有时候饿过劲了到吃饭点了就不想多吃了