zajyxd

晚上十来点宝宝必哭一次怎么回事

这几天弄得我好郁闷,真是害怕十点钟的到来了!宝宝七点半八点左右睡觉,但是到十点来钟就会醒来,大哭,哭的怎么也哄不好。这是怎么回事啊?缺钙?吓着了?

帮宝适育儿专家联盟

有一个非常有趣的现象,当宝宝在三周到四个月这段时间,几乎都会在每天一定的时辰,一日的尾声,固定地哭闹一段时间,无论你怎么哄都不行,往往造成年轻父母手中无措,无所适从,几乎85%健康的宝宝都有这种现象,儿童心理学家将其解释为是一种适应性的行为,因为宝宝的神经系统还未发育成熟,一天中要不断地接受和处理中的新信息,难免会有负荷过重的情况出现,最后终于支撑不住,爆发成一种哭闹不安的现象。宝宝借此把一天的压力发泄出来,等到宝宝哭完闹完了,宝宝就会睡得更好,更香,更稳。

李思雨爸爸QQ

看一看宝宝眉心是不是有青纹,嘴四周是不是发青,虎口纹是不是青色,如果有那就是惊吓,给宝宝叫一叫就好了。

yuncao2009

看一下宝宝缺不缺钙,如果缺钙给宝宝补点钙和鱼肝油,平时多带宝宝晒太阳,促进宝宝对钙的吸收。

调皮小布丁

可能是宝宝白天吓到了,缺钙或者心脏有点问题的,可以给宝宝补补钙和锌。