dhbww

孩子干呕是胃肠功能不适还是辅食太干呢?

我家女宝快7个月,混合喂养,喂她副食和奶粉的时候经常会表现出干呕的表情,有时呕多几下就会吐,是胃肠功能不适还是副食太干呢?

兰莲花1982

可能还是肠胃太娇嫩引起的,辅食尽量不要太凉了,另外一次少喂一些,慢慢适应过来就会好的。

njzjf

辅食添加的问题对于吞咽还不太协调的孩子有可能这样,随着孩子发育会逐渐好起来的。

木头人Q

这个有可能是喂得太急了。奶嘴孔不能太大,不然奶流出快,宝贝也会一下子不适应的,辅食如果太干了宝贝不适应,那米粉就相应泡稀点儿,喂慢点儿,看下效果怎么样

sinda480

吞咽能力不成熟导致,7个月宝宝正从半流质到半固体食物过渡期,平时不要吃太硬或干的食物,注意及时给宝宝喂水。