惚惚恍恍

宝宝拒绝吃东西也拒绝喝水是怎么回事?如何处理?

我家宝宝不到一岁,最近不知是什么原因开始拒食,包括平时很爱吃的糖果也无法诱惑到他,而且孩子还拒绝喝水。请问这是怎么回事?

沧海壹粟2006

可能的原因和措施:口痛或咽痛是可能的原因。然而,拒饮会导致脱水。医生会给孩子做检查以查找病因。鼓励孩子多饮。如果孩子拒食、拒饮超过3小时(不足3个月大)或超过6小时(不足12个月大),请立即与医生联系。
对于由于某种原因导致身体;不适的孩子,厌食是常见的情况。
措施:只要孩子的饮量足够就不必担心。然而,如果24小时后孩子仍不愿进食,或没有明显原因,请咨询你的医生。

Annielovetaotao

孩子应该是什么地方不舒服了。

看看孩子嘴里是否有溃疡啊什么的。

仔细看一下,孩子还有没有其他方面的不舒服什么的。

如果什么都没有异常,就去看下医生。