reboot

喝鱼汤真的会使宝宝变得聪明吗

听老一辈的人说,多喝鱼汤会让孩子更聪明,鱼汤真的能帮助大脑发育吗?我怀孕30多周了,婆婆总是熬鱼汤给我喝,不知道是不是真的有效果。

♡芷若♡

鱼里含有丰富的DHA,多吃的话有助于宝宝大脑发育,当然会更聪明一些。这种说法有一定的道理

冰清百合

给孩子喝鱼汤,不如让孩子吃鱼肉或鱼眼,因为鱼汤本身只含食材中可溶于水的营养成分,而鱼身(尤其是深海鱼)头部及腹部的鱼肉则含有丰富的DHA以及EPA,可以帮助幼儿大脑发育成长。另外,鱼眼富含卵磷脂,也是孩子成长不可或缺的营养素,在烹调鱼汤时可将鱼眼压碎,让汁液流出,以增加鱼汤的营养。

娃娃鱼500

鱼肉里含有比其它食物里含量多的“卵磷脂”,而卵磷脂是有助于人脑发育的物质,所以相对其它食物来说,多吃鱼类有助于人的智力增长-----使人“聪明”。