青荞

宝宝不思饮食怎么办?

我觉得宝宝见到美食胃口大开,是身体健康的一种标志,但如果宝宝看见美食没有食欲,则有可能是生病的前兆,请问宝宝不思饮食怎么办?

没有温度的鱼

家长要带宝宝到医院检查一下,如果确定不是病症的干扰,那就要采取适当的措施,改正宝宝不爱吃饭的坏毛病。
●家长一定要控制好零食的提供量:不要因为宝宝一哭,就满足他的要求,久而久之就会养成他用哭去达到目的的习惯。
●家长要让宝宝养成良好的饮食习惯:不可以迁就宝宝的饮食习惯。不能宝宝要什么就给什么,那样会促使宝宝养成挑食、偏食的习惯,容易使宝宝对他喜欢的食物产生依赖性。
●宝宝饮食间隔时间:家长还要控制好宝宝的饮食间隔时间不要太短,以防宝宝消化不良。同时,饮食中要尽量少提供油腻、坚硬、生冷的食物,以免宝宝消化不良,对食物产生厌倦。
●家长在准备食物时要经常变换种类:给宝宝不同的惊喜。进餐时可以适当地夸奖宝宝,营造一个健康、愉快的用餐环境。

乖乖cute

看看宝宝有没有其他不适的情况了。如果其他没有什么不正常的地方的话,估计是宝宝厌食了。这时候要给宝宝吃一些他喜欢吃的。哪怕是小饼干香香的东西都可以的了。还要注意给宝宝补锌哦,缺锌可能就会出现这样的情况。

语征妈妈

看看宝宝有没有其他不适的症状,没有的话可能是宝宝厌食了,平时宝宝的饮食一定要多样化,适当吃些水果蔬菜,也有可能是消化不良,可以吃妈咪爱调理下

我家宝贝的妈

查查原因,适当服用鱼肝油和钙锌,意饮食卫生,多给孩子吃一些容易消化的食物,瘦肉鱼虾等等,还有青菜。吃点健胃消食片。