沐雨兔

宝宝不肯喝奶粉,不给喝又舔衣服怎么解决呢?

请问,我家宝宝两个月,这几天都不怎么喝奶粉,又饿但是奶嘴放嘴边怎么哄都不愿意吃,奶嘴放开后又舔衣服。怎么解决呢?属于厌奶期?

杰子妈

宝宝只吃奶粉吗,如果奶嘴不愿意用,就先用勺子喂养看看,有可能是身在舔衣服,宝宝觉得很好玩,宝宝现在对新事物开始感到好奇,所以有时候在吃奶时,会分心。或者有时候可以敲敲奶瓶,让宝宝高兴了,对奶瓶感兴趣了,也许就会吃。如果是厌奶期,帮助宝宝顺利地度过就好了。

可爱的桉桉

是纯奶粉的还是混合喂养呢?可能是到了厌奶期了,给宝贝喝点水平时,不是没有换奶粉吗?不存在奶粉口味不对的问题吧?

cat心若止水

看看是否奶粉的问题,有的奶粉不适合宝宝的品味,宝妈可以换一个牌子的试下。宝宝喜欢舔嘴边的衣服是属正常的这点宝妈不用担心滴