我要吃西瓜

三岁的宝贝牙齿好像有黄斑怎么办

这几天发现宝宝的牙齿有点黄斑,横纹状!还有几颗牙齿好像发黑似的!我就有牙病!担心遗传到孩子身上!像我们这样的宝贝怎么预防和保护牙齿啊?

可爱的桉桉

宝贝要天天用牙膏刷牙了,平时多喝水,少吃甜食才行。买个儿童牙膏牙刷吧,坚持住

杜泽泽

20颗乳牙出齐时,就应该让孩子学习刷牙。刷牙能清除食物,消除细菌滋生的条件,防止龋齿,同时能按摩牙龈.促进血液循环.使牙周组织更健康。

刷牙要用竖刷法,把齿缝中的不洁之物清除掉。刷上牙床,由上向下,刷下牙床,由下向上,反复6一10下,动作不要太快,要把牙齿里外上下都刷到。牙刷要选用两排毛束,每排4~6束,毛较软的儿童牙刷;每次用完后甩去水分,毛束朝上,放在通风处风干,避免细菌在毛束上滋生。每天早、晚都要刷牙,尤其是晚上更重要,避免残留食物在夜间经细菌作用而发酵产酸,从而腐蚀牙齿表面。

Bonniekim

少吃甜品,可以刷牙吖~~