坎大哈哒妞

两个月宝宝拉肚子

我家宝宝在月子里的时候拉过一回肚子是绿色的便便,后来好了之后又便秘了,有八九天都没有大便,之后吃了点四磨汤算是正常了,可是最近几天又拉肚子了,一开始是拉泡泡的和水一样的很稀,今天又拉绿色的便便,我是纯母乳喂养的,宝宝老是这样子是不是肠胃功能不好啊?有什么办法呢?

帮宝适育儿专家联盟

一般6个月内的宝宝,尤其是母乳喂养的宝宝容易发生腹泻,可以给宝宝化验一下便常规,如果是正常的,宝宝除大便次数增加外,一般状态较好,食欲好,身高体重增长满意,生长发育正常,多为生理性腹泻,不需药物治疗,等宝宝添加辅食后,大便就会转为正常的,多给宝宝喝水。 如果是人工喂养便常规正常也不必担心,可能是消化不良,多给宝宝喝水,也可给宝宝吃点助消化药如胖得生:含淀粉酶、胰酶、乳酶生。1岁以内每次服半包,每日2~3次。

心妈爱宝宝

你好,因为你是纯母乳喂养的,拉的大便稀点是正常的,但如果出现泡泡像水一样的话,就不正常了,宝妈不要吃凉的食物,或寒性的食物;同时要注意小宝肚子保暖;拉绿色便便如果不是特别绿和稀,就没大事,有可能你这段时间吃的含铁的食物多,宝宝一时吸收不了的铁质,排出体外经氧化就是绿色的便便。

提问者对回答的评语:谢谢

飘飘飞雪

这其实和妈妈有关,你平时吃啥有注意些,比如你吃了过凉的东西宝宝肯定.会拉肚子的,

闹小精灵

吃母乳的宝宝都是这个样子,大便会比较稀比较多,一天七八次都是正常的,宝宝受凉或是妈妈吃了过多绿色的食物就会拉绿便便,等大一些加了辅食就会好的

浩成妈妈

多给宝宝喝些开水,大人不要吃凉的东西。

菲儿妈妈2012

母乳喂养的宝宝会出现大便稀,次数多的情况,绿色有泡沫是宝宝凉到肚子了,可以贴个丁桂儿脐贴试试。

染色的橘子皮

孩子的大便颜色变绿,说明受到某种惊吓了。最好给他吃一点珠珀猴枣散,这个对惊吓很有用。如果拉肚子的次数太多,可以尝试用腹泻贴,还要注意要调理宝宝肠胃,吃一点妈咪爱。我家宝宝也出现过类似的情况,你可以试一下,希望对你有帮助!

鱼儿068

宝宝可能是着凉和上火。给宝宝喝点金银花水。