游游_w

作为新妈妈,要喂养好宝宝,如何保证自己摄入足够的热量和优质蛋白质?

新生宝宝机体生长迅速,需要较多的糖、蛋白质和脂肪。请问作为新妈妈,要喂养好宝宝,如何保证自己摄入足够的热量和优质蛋白质?

航少妈

多喝汤,不挑食,不要那么多负担,一切正常就好,营养高一些的食物多吃点即可。

sn开心就好

给母乳补充营养,可使乳汁成分发生变化,质提高,量也增加。如果母体摄入的能量低于5000千焦耳/日,则乳汁分泌量将会大大降低。在此基础上,新妈妈还要保证摄取全面丰富的营养物质。如维生素D有调节钙、磷代谢作用:锌是50多种酶的组成部分,缺乏则影响婴儿大脑神经系统的正常发育。
为此,新妈妈应当多吃营养丰富而且容易消化的食物,并多喝汤水,特别是豆浆,可促进乳汁分泌。对于维生素和微量元素制剂,新妈妈可在医生指导下服用。

飘飘飞雪

没必要这么紧张,就是平时吃饭营养全些,蔬菜,水果,鸡鱼肉蛋,杂粮,等,

潘妙儿

多喝下奶的汤水,保持愉快的心情,休息好。