freshlife

如果实施剖腹产,请问产前需做什么准备?

我是一位35岁的高龄初准妈妈,且有胎位不正及骨盆问题。如果实施剖腹产,请问产前需做什么准备?

January

为了使剖腹产术能安全顺利地进行,医生考虑到手术中可能发生不良情况和意外,所以在手术前,一般要与孕妇及亲属进行谈话。谈话内容包括:“为什么要手术、手术如何进行、手术有哪些风险、手术后的恢复过程是怎样的”等。良好的谈话可以使孕妇有充分的思想准备,可以较好地缓解对手术的恐惧感。术前检查凝血功能状况,在手术这天的清晨,应该禁饮食,并听从护士安排进行术前准备,包括配血皮肤准备、放置导尿管、听取胎心音等。在进入手术室后,要配合麻醉师完成麻醉。在手术过程中,应该注意准确回答麻醉师和手术医生的问题,有不适或异样感觉时要告诉医生。

文文的妖精

准备好待产包就可以了,最主要的是产妇要放轻松心情,不要过于紧张的。

冰冰精灵

我也是剖腹产,去住院的时候,可是准备了满满两大包东西啊。

woaifeier

还是问问专业的医生吧,毕竟这是比较专业的事情,物品方面无非就是那些宝宝用的和您用的一些日用品什么的,很多的在医院医生会告诉你需要什么的。