sghihifk07

宝宝可以吃到一岁半再断奶行吗?会有什么影响吗?

我家宝宝快一岁了,还在吃母乳,已经尝试着断过几次,但都因为宝宝过于依赖母乳没有成功,我想请问宝宝可以吃到一岁半再断奶行吗?会有什么影响吗?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,6个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

潘妙儿

通常来说,母乳在宝宝七八个月大的时候,已经没有什么营养了。妈妈喂得太久,应该早点断母乳的。先给宝宝添加辅食吧,然后再让他慢慢接受奶粉。这样就应该断的了。

可爱的桉桉

当然可以了,吃的越晚宝贝的抵抗力越强对宝贝是好事啊!我是坚持到宝贝一岁半的。

冰冰精灵

有条件的话,母乳喂养最好能坚持到1岁半左右,因为此时孩子体内的抗体和个别器官才逐渐成熟

杜弘文

我女儿也一岁半了,现在还喝奶,我等到过完年再给断奶,唯一的影响就是宝越大越依赖母乳,有时辅食都不好好吃,断奶时应该也会更困难点

剪断回忆QQ

只要有奶就可以让她吃啊,不过也得吃点其它的,宝宝越来越大,有时候要睡觉之前吃一下。总比奶粉要好!

染色的橘子皮

吃到2-3岁的也有,要看你有没有奶,愿不愿意给她吃,吃久一点当然更好咯