呆呆冰雪

孩子缺锌适宜用什么方法给孩子补充?

宝宝最近去医院做了一个微量元素的检查,结果显示缺锌,请问我应该用什么方法给孩子补充?有什么饮食疗法吗?

可爱的桉桉

严重的话吃药,不严重的话食补就行了,医生会建议你的。葡萄糖酸锌口服液是药补的,食补多吃海产品,比如虾皮,鱼这些

爱维拉

这个就要亲平时注意,多给宝宝吃点动物的肝脏偶,还有就可以给宝宝吃点酸锌口服液,特别是夏天的时候,宝宝都会喜欢草莓,就可以给宝宝多吃点偶,祝福宝宝健康快乐

liu16020219

只要平时给孩子一天吃一粒儿童型钙片就可以了,平时多可以吃一些虾类的食物含量钙量高的就可以了。

我家宝贝的妈

含锌量高的食物一般都在动物肝脏、海产品、坚果类、瘦肉类等当中,如:牡蛎、瘦肉、鱼类、核桃、花生、芝麻、牛肉、肝、蛋等,平时可多食一般不会造成缺锌。