忽悠

晚期产后出血有哪些原因?

同病房有一位分娩不久的新妈妈,产后24小时后阴道还是大量的出血.请问晚期产后出血有哪些原因?

舒舒宝贝

这个跟个人的身体有关吧,还有生产后不能情绪激动,这个还是要让医生来处理才行的!

我爱淘喜宝宝

●新妈妈有凝血功能障碍,产后血液不易凝固,导致血流不断。
●产后胎盘或是胎膜在体内存留,由于未完全排出导致在产后开始出血。
●胎盘在子宫附着部位修复不利,伤口不能及时恢复,致使在产后1~4周开始出现出血状况。
●对于剖腹产的女性来说,子宫切口处恢复不利也会引发晚期产后出血。
晚期产后出血的症状
●有些患者产后出血的时间会延后到产后的1~2周。症状多表现为患者出现低热,阴道突然间大量出血或是间断出血。
●短期内大量出血,可导致新妈妈休克。
●缓慢的出血,由于身体系统有可代偿性补充功能,脉搏、血压及身体状况不会发生很明显的变化,但是这种情况会极易被忽视而错失治疗的最佳机会,当新妈妈失血到一定程度时,同样会出现休克症状。

女人应囿ゎ 姿态QQ

分娩24小时以后,在整个产褥期内发生的大量出血,称晚期产后出血。它可以表现为突然发生一阵出血,也可以间隙性反复发作,严重时会发生休克。引起这种产褥期出血的原因有:

1、胎盘胎膜残留为最常见和最主要的原因。系第三产程处理不当所致。出血时间以发生在产后4~1天者居多,少数病例,可因残留组织坏死,纤维蛋白沉积,而形成胎盘息肉,于产后数周或数月之后发生出血。

2、子宫复原不全。在分娩时和产后早期引起子宫收缩乏力的因素均可导致子宫复原不全,表现为血性恶露持续时间长,甚至可以出现较大量的出血,子宫大而软。

3、胎盘附着部位复原不全。正常情况下,胎盘附着处断裂的血管经子宫肌收缩而闭塞,其断端产生血栓,最后血栓发生机化等改变使血管口完全阻塞。当以上过程受到干扰时,血栓可被溶解,血窦重新开放,突然发生大出血,常发生于产后1个月左右。

4、剖宫产术后晚期出血,多发生于术后2-6周。多因切口影响子宫收缩,或缝线溶解,松脱或感染使切口裂开;或因缝线过密造成局部缺血坏死等,出血较为严重。

5、其他原因。如滋养细胞疾病,子宫粘膜下肌瘤,子宫颈癌,性交损伤等,均可导致晚期产后出血。