nianyu

新妈妈为什么忌过量食用味精?

月子期间的食物虽然营养丰富,却口味清谈,让人没有食欲,请问新妈妈为什么忌过量食用味精?

女人应囿ゎ 姿态QQ

为了婴儿不出现缺锌症,新妈妈应忌吃过量味精。一般而言,成人吃味精是有益无害的,而婴儿,特别是12周内的婴儿,如果哺乳期间的妈妈在摄入高蛋白饮食的同时,又食用过量味精,则不利。因为味精内的谷氨酸钠就会通过乳汁进入婴儿体内。过量的谷氨酸钠对婴儿,尤其是12周内的婴儿发育有严重影响,它能与婴儿血液中的锌发生特异性的结合,生成不能被机体吸收的谷氨酸,而锌却随尿排出,从而导致婴儿锌的缺乏,这样,婴儿不仅易出现味觉差、厌食,而且还可造成智力减退,生长发育迟缓等不良后果。

蛋塔王子!

味精的主要成分是谷氨酸钠,在100℃以上的高温中烹调时,谷氨酸钠就会转化为有致癌可能的焦谷氨酸钠。如果新妈妈还在哺乳期,至少三个月内要控制味精的摄入量。因为味精中的谷氨酸钠会与内体的锌结合,转化为不能被机体“接受”的谷氨酸,虽然它会与尿液共同排出体外,但也会间接导致体内锌元素的流失。谷氨酸钠会通过乳汁进入宝宝的体内,引起宝宝厌食、智力发育迟缓、出现异食癖等缺锌现象,严重时还会出现内脏疾病。
所以,为了自己和小宝宝的健康,新妈妈一定要控制好味精的摄入量,保持每日味精食用量不超过6克为最佳。

铠铠博博

我呢?做月子时,什么都吃,只要是新鲜的,不影响宝宝吃奶的,就吃啦.

kiss❤小咩

据说是味精有谷氨酸钠会影响宝宝的神经发育,当时怀孕就没哟再吃味精了

⒑栺緊扣、曟QQ

不能加味精哦,如果饭菜太没味道,可以加点干货。我们这边的人,月子里都不加盐巴、味精的,只是在炖汤的时候加海圣干、干贝之类的,煮的汤就很甜了。