潘妙儿

母乳时好时坏

我宝现在三个多月,可是我明显感觉奶水不够了。每天也喝下奶的汤水,可是奶水一直时好时坏。偶尔会添加一点点奶粉。但我还是希望尽量用母乳来满足宝宝的需求。看着宝宝吃不饱,好心疼啊。该怎么办呢?

麦兜兜_2

妈妈不要一直想奶水不够,心情要愉悦,你多吃饭,饭奶可以让宝宝抗饿点哦,宝宝可以加点配方奶,也是不错的选择。我宝宝3个月的时候,我上班,早上我喂饱走,我家宝宝喝60-80ML配方奶,中午11点我到家喂母乳,我2点上班,下午宝宝还是40ML配方奶,晚上全部喝母乳。我每天喝鱼汤,中午和我晚上都吃米饭,奶水明显增加。

冰冰精灵

母乳中的妈妈,要时常给自己吃一些,先补充母体的食物。不能不饿才吃。要少吃多餐。还有,当宝宝吃不掉的要全挤干净,再产奶,让宝宝吃最新鲜的。

杜弘文

亲要保持心情愉快,还有白天也要注意休息,饭要跟上不要感觉很饿了才吃

扬懿妈妈

心情也很重要的,母乳的妈妈一定要放松心情,你不要总想着奶水不好或者不够奶给宝宝吃,这样反而更不利,一定要保持愉快的心情,相信自己一定可以纯母乳喂养的,同时多喝点汤,饮食要有规律,不要吃上火的东西,还有要休息好,尽量多给宝宝吸母乳,奶水就会越来越多的.

济源乖乖妈

吃些下奶的药,,或者多喝些汤,花生炖猪蹄不错