whfcx8sina

孩子拉绿稀怎么办

我现在母乳少还得给孩子搭奶粉吃,最近发现孩子拉绿稀,是不是混着不好,在医院时护工喂怎么没事,是我的母乳有问题还是奶粉的事,我用的是多美滋的奶粉,用不用换个奶粉试试

帮宝适育儿专家联盟

绿色大便是大便中胆汁增多所致,可能与肠蠕动较快有关,母乳喂养的孩子可以大便发绿,受凉或奶量不足饥饿时也可以大便发绿,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心。 建议补充足够的奶量和注意腹部保暖。如果大便次数不多,大便中水分也不多,宝宝胃口、精神都好,可以不必处理。

chuhua

宝宝经常拉肚子,有几种可能, 一是,妈妈吃的东西是寒凉的,奶水过给宝宝了,导致宝宝娇嫩的肠胃受不了,拉肚子了。 二是,宝宝没有穿肚兜,贴身的衣服太松,凉风吹得。虽然肚兜很薄,但是因为能直接贴在肚脐上方起保护作用,所以多穿一件肚兜,能起很大的作用。 三是,宝宝吃的奶水不消化导致肠道吸收不好,主要是因为妈妈吃的太油腻了,只要妈妈吃清淡一些就好了。 四是,宝宝的消化酶缺乏,导致无法吸收,这样的宝宝只有多吃一些帮助消化的药才行。

爱维拉

亲,可能是因为宝宝吃母乳的问题偶,因为母乳加奶粉不会是稀便,要么是妈妈吃蔬菜和水果的原因,要么就是宝宝受凉了偶,没事的,调整一下就好了,注意让宝宝注意保暖偶,祝福宝宝健康快乐偶