xujuan092

请问月经不正常该如何计算排卵期?

我月经一直不正常,结婚快半年了,一直也没怀上,也去医院检查过了,没有其它毛病。请问月经不正常该如何计算排卵期?

阳阳妈妈哦

从月经第一天开始第16天排,如果你月经不准就用体温计测量,基础体温测量的方法是:在每天早晨醒后,不起床,最好在同一时间段,同一个位置用口表测量体温。一般情况下,女性在排卵以前,体温总是在36.5度左右;排卵时体温稍下降,通常降低0.2度左右,排卵后就上升到37度左右,一直持续到下次月经来潮,再恢复到原来的体温水平。如果连续测量三个月经周期的基础体温,就能够推测出较准确的排卵日期。另外,每天测量的体温记录在表格上,随时观察体温的变化情况。

ShowingLee

可以用排卵试纸或者检测卵泡的发育情况,注意观察平时的月经情况,来完一周后可以排卵试纸测情况,但是最好把月经调经治疗后再考虑怀孕,因为月经不调一般是激素过低影响的,要不怀孕后对宝宝有影响的或是流产等。

微微迟迟

我觉得基础体温比较准。只要掌握自己的基础体温,比试纸更好把握,毕竟试纸因为灵敏度等原因有时候很难判断

⒑栺緊扣、曟QQ

月经不规律可以测晨温的方式来测排卵,也可以用排卵试纸做辅助。。

M0719

从来月经开始算12-16这期间都是属于排卵期,是在不行建议看哈医生比较好

杰子妈

建议你可以试一下排卵试纸,当月经干净的第二天开始测试。刚开始间隔测试,到测试到比较明显时,可以去医院进行B超监测卵泡,看卵泡情况。然后比较明显时再一天测试一次,最好同一时间段,发现有加强了,或者比检测线还深时,每隔四个小时测试一下,看什么时候转弱阳,就排卵了。这时可以在医院做B超看看。然后安排好房事,受孕率比较高,最重要的心态要放松一点,顺其自然一点,祝好孕!