吧吧哺!!

宝宝非要大人拍着哄睡,不着床

我家4个月的宝宝,非要大人拍着哄睡,而且要一直抱着他,他才能多睡会,自己睡床一会儿就突然挣醒了,需要纠正他这种行为吗?也是让他多哭哭?

老婆属肥猪

宝宝这样很可能是缺乏安全感,一开始可以把宝宝放床上,拍他入睡,即使要抱也不抱他,只是轻拍,让他感到你的存在,或者在宝宝枕边放你的睡衣,让他闻到你的味道,可以平复他的心绪,睡前小小的按摩也能帮助他睡眠。

调皮小布丁

小宝宝会这样的,觉得妈妈抱着才有安全感呢,等宝宝大一点了就会习惯自己睡觉了

轩宝贝妈妈0429

要慢慢锻炼宝宝独立睡觉 睡前妈妈可以与宝宝一起躺在床上玩耍 宝宝玩累了 自己就会睡着 无需妈妈又哄又抱的 如果宝宝醒了哭闹 妈妈可以躺着搂着他并且轻轻拍打 但是依旧保持宝宝独自在床上躺着的状态 慢慢宝宝就会习惯这样的方式 就不会一直要妈妈抱着睡觉了。

qml1203

有大部分是大人给宝宝养成的习惯,要相信宝宝是可以一个人在小床里睡觉的,多多培养这种习惯