大博睿妈妈

宝宝快八个月了怎么不长肉呀

宝宝从六个多月到现在都不长肉,一直十八斤,吃奶粉,奶粉量七八百,辅食一天两样至三样,就是不长肉

帮宝适育儿专家联盟

体重偏轻首先是要考虑营养是否足够,八个月的孩子每天保持700-800毫升奶量,每天加两次辅食即可。8个月宝宝已经可以吃半固体食物,不要再吃米糊,可以吃稠一点的粥、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,优良蛋白质能够影响成长激素的分泌,不仅要讲究蛋白质的数量,还要讲究质量。而且还要保证孩子的睡眠,体重就会增长。同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

爸爸妈妈

俗话说的好,有骨头不愁肉,只要孩子健康、活泼,不生病,那就没事的!

2012辰妈

宝宝胖瘦没什么的只要健康就好了,饮食睡觉都有规律就不怕了哈,太胖了也不好嘛!