小悠2009

用自制的米糊会影响孩子长身体吗?

用得大米,淮山,薏米三种打成得粉来做的米糊哦,没什么问题吧,这两天也就喝两三百毫升,会影响长身体吗?

piyatou

不知宝宝多大了,如果只喝这个的话,会影响长身体的,毕竟这里面营养比起成品的要少得多,成品里加了许多孩子 成长需要的营养成分,不单一吃的话没事

greenicejq

尽量选用成品的米粉,因为这个是强化铁的,如果一定要自己做就用大米。另外是糊状需要用勺喂而不是喝。

心妈爱宝宝

这个只是辅食哦 不能完全当主食吃,还要吃奶哦,另外这最好用小勺子喂。小孩子长身体,要及时补铁不能忽视。

宝宝奶奶

不知道你家宝宝几个月,开始要少吃,由小到多,由稀到稠。

不凡妈

孩子喜欢吃也不能一下子吃太多的,辅食可以自己变换着花样做,但也不会影响孩子身体的

杰子妈

如果宝宝现在月龄大了,8、9个月以上,那吃这些辅食是没有关系的,一次喝两百多是正常。但是如果宝宝月份是4个月-7个月左右,建议不要添加量不要那么多。只要孩子吃了大便没有异常,就没事。不会影响孩子长身体的,注意营养分配好就可以了。

⒑栺緊扣、曟QQ

我家宝贝6个月,是用芡实、莲子、淮山、茯苓和大米打的米糊,一天吃一次。