秀秀小米虫

准妈妈因为营养过剩而出现了妊娠糖尿病对准妈妈本身及宝宝有哪些害处?

随着人们生活水平的逐步提高,准妈妈普遍呈现出营养过剩的趋势。请问准妈妈因为营养过剩而出现了妊娠糖尿病对准妈妈本身及宝宝有哪些害处?

依依哝哝

妈妈如果的糖尿病的话,宝宝可能会的先天糖尿病,上胎教课程的时候,那个医生再三声明要严加注意,她就碰到一个孕妇不注意结果宝宝得了,等到10岁的时候像个小老头一样,很瘦小,还要每天打胰岛素的,

yjc0123

准妈妈一旦患上妊娠糖尿病,不仅对自身的肾、眼等多种器官造成损害,还会出现流产、早产、难产、感染机会增加、妊娠高血压综合征、流产率高、羊水过多、滞产及产后出血等危险情况。另外,妊娠期糖尿病对新生儿的影响也很大,由于准妈妈体内过多的葡萄糖经过胎盘进入胎宝宝体内,使得胎宝宝产生大量的胰岛素以降低血糖,高胰岛素会导致胎宝宝体重增加,从而出现巨大儿。巨大儿出生后较正常体重婴儿更容易出现低血糖、低血钙的情况,且成年后容易患肥胖、糖尿病和心血管疾病。

小乐宝的妈妈

我有一次检查出来血糖偏高,随后的很多天我都不敢吃水果了,整天黄瓜,后来再去查,血糖就下来了。接下来就不敢多吃水果了。血糖高对孕妇和宝宝是不好的,具体的危害我没关注过。

ricci7

怀孕期间如果控制不好,会变成终身性糖尿病