2011嘟嘟之家sina

求助:调整宝宝的睡眠

男宝1岁9个月,以前每天晚上7-8点睡觉,早上5-6点起床,生活很有规律,前几天,妈妈出差有一晚没在家,是家人姨妈哄睡,半夜醒来找妈妈,不睡觉,家人就冲牛奶给他吃,结果连续这几天都是半夜醒来,要小便,要喝牛奶,并且还要开灯看书,有时,半夜醒来自己玩半个小时,以前半夜醒来只是要小便,很快入睡,现在是要吃牛奶和玩,请各位专家支招调整睡眠。非常感谢

huyier

妈妈不在,她寻找安抚,姨妈就用这种方式来替代,转移这种注意力。白天的时候多带他玩,让他消耗体力,睡觉前补充牛奶,会睡得很香,晚上醒来那是瓦养成了坏习惯,半夜再醒来就安抚一下,不要喂他吃东西,三五天就能调整好。

花样小宝贝

可能是宝宝有点恐惧的心理吧,怕妈妈又不在,所以妈妈要多安抚一下,一般过一段时间就会好的了。

susana33

那你可以想之前一样慢慢帮他把时间调回来啊

点小仙

半夜起来尽量不要喂东西吃 醒来后慢慢安抚一下 唱个摇篮曲什么的