泰宝

6个月添加哪些副食

我家宝宝6个月了,请问可以添加哪些副食?超市里卖的旺仔小馒头可以给宝宝吃吗?为什么宝宝会有眼屎?

多美滋1000日营养顾问

泰宝,您好!一般建议在宝宝满4~6个月期间开始添加辅食,纯母乳喂养的宝宝也可以推迟到足6个月再加。辅食应在两顿奶中间添加,一般从1、2勺加起,逐渐让宝宝适应。从较易消化吸收的米粉开始,再依次到蛋黄、蔬菜、水果,最后是肉类。妈妈也可尝试给宝宝添加小馒头,但需观察宝宝的适应情况。另外,眼屎本身属于眼睛正常分泌物,如果只是有少量眼屎是正常现象。平时注意室内温湿度适中,开窗通风,宝宝所用物品注意清洁消毒,妈妈也可用纱布沾点生理盐水擦拭。若宝宝眼屎很多,并有结膜充血、流泪等现象,可能是轻微感染或鼻泪管堵塞,需就医治疗。

娃娃鱼500

六个月的宝宝可以吃的辅食很多了,如一天可以吃一个蛋黄,两次米粉,每次四勺,可以一天吃两种果汁或是果泥,如苹果水,或是 梨水。也可以喝菜水或是菜泥,如南瓜泥
也可以给宝宝吃些动物肝泥,保证铁的吸收。

kiss❤小咩

可以添加蛋黄和米粉,要由少到多慢慢添加,观察宝宝的便便!有眼屎是上火了,可以给宝宝喝冰糖梨汁

木头人Q

亲,超市的旺仔小馒头比较甜哦,我刚开始也有给宝贝吃过,现在没有吃了,怕太甜了。宝贝有眼屎,也有可能是上火引起的,让宝贝多多喝温开水吧。

俩宝妈。

建议不要给宝宝吃小馒头,上面有蜂蜜的成分,一岁以下不建议吃蜂蜜。给宝宝吃点米粉和蛋黄吧。另多喝白开水

花开若相依456

米粉,蛋黄。水果可以加一些性温的水果。另外如果蛋黄觉得干的话,可以给宝宝蒸蛋黄羹。

淘气こ瞳瞳

六个月的宝宝,可以添加米粉,蛋黄羹,米油等等,看宝宝喜欢什么口味的,旺仔小馒头不建议作为辅食长期添加。

可爱的垚小妞

旺仔小馒头这么小的宝宝还是尽量不要吃好,含淀粉太多,我家小妞6个月时,每天吃粥还有果汁及蛋黄之类的