yinsujie

我该如何帮助孩子让孩子能够健康饮食呢?

我家孩子6岁,每天总是不好好吃饭,只要跟我们去外面,就会缠着我们给他买肯德基吃,家里新鲜的水果也不愿吃,我真的拿他没有办法。请问我该如何帮助孩子让孩子能够健康饮食呢?

yaner28

相对于他们的体型,孩子比成人需撮入更多的食物.因为他们需要为生长以及相对更多的运动提供能量。对于5岁以上的儿童他们需要摄入和成人相同比例的碳水化合物蛋白质以及脂肪.碳水化合物大约占饮食的1/2脂肪占1/3以上剩余的是蛋白质。对于5岁以下的儿童。他们应摄入更多脂肪,因为脂肪含有更多的热量.这对于神经系统的发育是非常重要的。2岁以下的儿童应喝全脂牛奶.不要喝脱脂牛奶。多样化的饮食应包括水果、蔬菜肉类,奶制品以及碳水化合物如面包等.这会提供给孩子所需的营养。
一般来讲,新鲜食物比加工过的食物更富于营养。如果你的时间紧张,你可能会经常购买方便食品.那么你应保证有充足的水果和蔬菜以使营养均衡。给孩子吃些健康的零食,如酸奶、健康的一餐
绐孩子提供美味,富于营养的每一餐,能鼓励孩子享受健康饮食。干果等,同时逐步在孩子的饮食中添加更为健康的食品。尽量不让孩子吃油炸及含糖食品。不要让孩子喝茶或咖啡,也不要在他的餐中额外加盐。如果你现在给孩子建立起来了合理的饮食习惯,将来孩子很少会有超重以及和饮食有关的健康问题。

碧痕

六岁的孩子可以和他讲道理了,也可以翻出那个讲肯德基制造的空间文章给她看,告诉他肯德基是非常不健康的食品,吃多了会生病的。至于新鲜蔬菜水果之类的,告诉她要多吃这些身体才会健康,少生病,如果不听当她生病时再强化这就是因为他平日不吃蔬菜水果造成的原因