amy-1029

给宝宝使用电热毯,应注意哪些使用方法?

北方的冬天室内温度实在太低,请问给宝宝使用电热毯,应注意哪些使用方法?

帮宝适育儿专家联盟

不建议宝宝使用电褥子,辐射较大。孩子太小,容易造成脱水。太热了也容易上火。天气冷的话给多盖一点。俗话说“要想小儿安,三分饥与寒”,不是没有道理。

dxue72

在宝宝上床之前先给宝宝的床预热,等宝宝上床后,就切断电源。如果宝宝出现哭声嘶哑等表现时,说明身体已经开始脱水,应该马上停止使用电热毯。同时,也应该给宝宝多喝些白开水,每次少量,多喝几次,用来补充流失的水分。

wyb0828

我个人认为不应该给宝宝用电热毯

siyu1023

一般小宝宝最好不要用电热毯,不会翻身很容易烫伤,大一点的孩子睡熟过去也很容易什么都不知道,不安全

回忆无限

还是少用吧,太干了,实在冷,也先开了预热,等睡觉的时候就关了电热毯,这样被窝里也热了,人也不会烤太干。

剪断回忆QQ

我觉得最好不要用。或者睡之前打开一下,暖一暖,要去睡觉的时候就关了!

龙成宝宝

最好是不要用电热毯,那个对宝宝免疫系统的完善是非常不利的。