qiao710

宝宝大便

宝宝三个月了,是喂奶粉的,吃的是牛奶和羊奶,请问这样吃会影响宝宝的肠胃吗?宝宝今天的大便是绿色的,是因为上火的原因吗?

多美滋1000日营养顾问

qiao710,您好!羊奶与牛奶的营养成分类似,羊奶较牛奶含有更多的蛋白质和矿物质,羊奶中叶酸和维生素B12含量较少,易引起宝宝发生缺铁性贫血。若无特殊原因,建议可选择牛奶为原料的配方奶粉。其次,判断大便的正常与否并非单单观其颜色,只要宝宝大便次数性状正常,妈妈无需担心。另外,食用奶粉采用正确的喂养方式不会导致宝宝上火。

kiss❤小咩

大便时墨绿色是孩子消化不良了,可以吃妈咪爱调理一下!

不凡妈

看看能不能固定吃一种,这样混合着吃也可能会有一定影响