*百事可乐

有哪些运动有助于分娩呢?

我听说有规律的运动,不仅对准妈妈和胎宝宝都有好处,而且可以帮助身体为艰难的分娩过程做好准备。请问有哪些运动有助于分娩呢?

菲菲ANGEL

我哪会就只是多运动,其实前六个月也没怎么运动,后来我妈说不运动分娩时不顺利,那三个月就经常散步,多运动,但是别运动过了,

*星愿之城*~!~

●散步:散步可以助消化、促进血液循环、增加耐力,而耐力对分娩是很有帮助的。在孕晚期,散步还可以帮助胎宝宝下降入盆,松弛骨盆韧带,为健康分娩做好准备。散步步速和时间要循序渐进,而且最好有家人陪伴。
●孕妇体操:这种有氧运动有利于准妈妈分娩和产后恢复。它能松弛腰部和骨盆的肌肉,为分娩时胎宝宝顺利通过产道做好准备:经常练习的准妈妈还能增强自信心,镇定自若地应对分娩阵痛。孕早期的3个月,不要做跳跃运动:怀孕4个月后,可做全套体操,但最好不做弯腰和跳跃动作:孕晚期要减少弯腰和跳跃运动,运动的节拍也需适当控制,可以增加一些轻柔的活动,如活动脚腕、手腕、脖子等。
●游泳:孕期游泳能增强心肺功能,而且水的浮力可以减轻关节的负荷,消除浮肿、缓解静脉曲张,不易扭伤肌肉和关节。游泳对协调全身大部分肌肉、增强耐力等都非常有益。怀孕5~7个月是最佳的游泳时间,而孕晚期为避免羊水早破和感染应停止游泳。值得注意的是,胎膜破裂后应停止此项运动。

不凡妈

爬楼梯、散步这类都含有运动量,都有助于分娩,但运动量不要太大,最好有家人一起陪着比较好

冰冰精灵

(1)排尿练习:排尿时,试试看能否随意停止四五次。这项运动无法训练大腿、下腹部以及阴道肌肉,是凯格尔运动的暖身操。

(2)重复做:一开始,一天练习4次,每次重复10下收缩与放松盆底肌肉。熟练后,每天做4次,每次50下左右。

(3)练习时间慢慢增长:先练习收缩盆底肌肉,然后从l数到5之后放松。重复做10次。然后视情况慢慢增加收缩时间。

(4)熟练后,可以尝试使用躺姿、坐姿、蹲姿等不同姿势来练习。

菲儿妈妈2012

可以在饭后出去散散步,呼吸一下新鲜空气,心情也舒畅。爬楼梯是很不错的运动,如果有条件的话可以多爬一下楼梯。

w138666

我也在想这个问题呢,听说是平时散步,后期多多运动,一次不要太累的就行了吧。祝愿我们都顺产,好孕!