城市天使

如何为新生宝宝做健身?

我听说经常给宝宝做健身锻炼,对新生宝宝身心健康有良好的作用。请问如何为新生宝宝做健身?

冰冰精灵

家长用手掌给孩子轻轻地按摩。先取俯卧位,从背部至臀部、下肢;再取仰卧位,从胸部至腹部、下肢,各做10~20次。按不仅能增加胸、背、腹肌的锻炼,减少脂肪的沉积,促进全身血液循环,还可以增强心肺活动量和胃肠道的消化功能。

mihoutao2009

新生宝宝健身简便易行的有效办法就是抱、逗、按、捏
1、抱:我们都知道,新生宝宝哭闹不止时,只要有大人坚实温暖的拥抱,他就会立刻变得乖乖的。抱是母子传递感情的最好方式,新生宝宝感触到妈妈或是其他照料人的拥抱时,精神会受到莫大的鼓励和慰藉。有的家长怕惯坏了宝宝而不愿给予抱的关怀,其实这对宝宝身心健康和生长发育是很不利的。因此,为了更好地培养宝宝的感情、思维,尤其是在他哭闹不休的时候,一定不要挫伤宝宝幼小心灵的积极性,要适当地多抱一抱你的小宝宝。
2、逗:新生宝宝最感兴趣的娱乐形式莫过于逗乐。逗可以让小宝宝高兴得手舞足蹈,全身的活动量自然会得到增强。无数实际案例都证明,那些经常与家人逗弄、嬉戏的宝宝要比长期躺在床上很少被人过问的宝宝表现得更活泼可爱、聪明伶俐,长大后对周围事物的反应也会显得更加灵敏,会无形中促进新生宝宝以后的智力发育。
3、按:近年来,给新生宝宝做“抚触”渐渐成为流行的一种育儿方法。尤其是妈妈对宝宝进行亲密的按摩接触时,宝宝更能感觉到母子之间温暖亲切的情感,这对宝宝健康发育成长、保证良好睡眠质量都大有裨益。
4、捏:相比“按”来说,捏可以让宝宝全身和四肢肌肉变得更加坚实。医学研究也证明,当家人用温柔的双手对宝宝捏动时,会极大地促进宝宝胃液的分泌和小肠吸收功能的正常发挥,这种健身方式对脾胃虚弱、消化功能不良的宝宝会更加有效。一般,家长可用手指指腹捏揉新生宝宝,比按要稍加用力,可以从四肢开始,再从两肩到胸腹,各做10~20次即可。
使用以上几种健身方式需遵循一定的原则。除了“抱”以外,其他方式均不宜在进食或食后不久进行,以免引起小儿呕吐,若是吐出的食物被吸入气管还会引起呛咳,甚至导致窒息。操作时手法一定要轻柔,切不可用力过度,同时,健身时要保证室内一定的温度和湿度,不要让宝宝受凉,以防感冒。与宝宝逗玩时,表情要自然大方,不要做过多的挤眉、斜眼、歪嘴等怪异动作,以免给宝宝留下深刻印象,事后经常模仿形成不良的“病态习惯”,将来不好纠正。

kiss❤小咩

可以给宝宝做婴儿抚触,但是室温一定要达到25度以上,还可以做被动体操

剪断回忆QQ

给宝宝做一下抚触,平时洗澡也算的哦,多带宝宝出去晒一下太阳

染色的橘子皮

可以摸摸头、亲亲小脸蛋,搂搂抱抱等肌肤之亲可通过皮肤神经未稍,产生利导反射,使脑内分泌出对身体有益的激素,有助于宝宝的体脑发育。