许海玲

宝宝8个多月了想给她断奶

宝宝现在8个多月了想给她断奶,可是除了母乳什么都不吃,有没有什么方法能解决,奶瓶也不吸 奶瓶一拿到嘴边就哭

多美滋1000日营养顾问

许海玲,您好!母乳是宝宝最好的营养来源,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。若无特殊原因,可继续母乳喂养。另外,因母乳依恋的缘故,可能会影响到宝宝喝奶的兴趣,因乳头和奶嘴有区别,建议妈妈选用仿母乳实感的奶嘴,喂前用开水将其泡软,涂上乳汁。另外将冲好的奶液和母乳混合喂,并逐渐增加奶液的量。在喂奶时选择安静的环境让其他家人喂,少量多餐的来让宝宝逐渐适应奶粉。

zp83694122

我家宝宝到9个月时才肯吃点米粉、面条,之前也是什么都不吃,你给宝宝吃奶的次数减少点,先添加点米粉,慢慢来,不要急

龙成宝宝

你这样子没法断奶的,断奶的话一定要宝宝什么都要吃才行的。

piyatou

可等宝宝很饿时,再给奶瓶试试,我家大宝那时也是除了母乳什么都不吃时断的奶,饿极了,宝宝就会吃的,只是那样宝宝会受点罪

馨馨宝贝l

这种情况不适合断奶的,给宝宝断奶之前应该适应奶粉或者辅食之类的食物。建议宝宝吃辅食或者奶粉在断奶。

冰冰精灵

断奶的月龄没有硬性规定,如果母亲奶多可多喂一段时间,一般到1 岁左右断奶。母乳少,但小儿愿意同时吃牛奶或其他食品,也可多吃一段时间,如果母乳少,而小儿又不愿吃奶制品及其他食品的,则应早一点断奶,可提前到6个月就断奶了。

文文的妖精

现在的天气不适合宝宝断奶得,等到春天的时候给宝宝断奶吧

潘妙儿

先试着添加辅食吧。如果宝宝开始愿意吃辅食了,那么就自然会吃奶粉的了。