蓝色基地

如何治疗和预防新生宝宝不明原因的青紫?

家人在为新生宝宝擦浴时,发现宝宝身上出现全身青紫,请问如何治疗和预防新生宝宝不明原因的青紫?

四月天雨

对于新生宝宝出生后不同的青紫反应,要依据具体情况进行对症治疗。比如,新生宝宝在啼哭时或是吸奶后出现青紫,要考虑是否有先天性心脏病的可能。出现异常反应,除了应立即送医院诊治外,父母如能提供一些有用的病史,对疾病的诊断也会大有裨益。
为了更好地预防这种病症的发生,父母亲需加强围生期(中国是指怀孕满28周至产后7整天的这段时期)的保健工作,这也是降低患儿死亡率和伤残率的关键。

xu771108

是否宝宝碰到以后容易青紫,那就是血液方面的问题了,查血看看,凝血功能有问题吗,注意防止外伤
还有是否过敏性的,看看宝宝生活环境有过敏的东西吗,少接触

谢小妹

我家宝宝出生背上和屁股上有个青蓝色的印记 现在3岁了 都没消除那就是胎记了 应该没什么的 注意观察吧 只要宝宝吃的好睡的好应该没问题