myj1482

妈妈吃进去的食物会影响到宝宝喝的奶水吗?

老人都说在喂奶的时候妈妈吃的食物要淡一点,不然宝宝会咳嗽,那么,是不是妈妈吃进去的食物都会影响到宝宝喝的奶水呢?还有,妈妈吃的哪些食物会给宝宝带来影响呢?

宝宝晗

你在哺乳期间的食谱和你怀孕时的食谱应该差不多,但稍稍有些复杂。气味会在乳汁中传给你的小宝宝,有些宝宝对洋葱很敏感,而有些宝宝对大蒜反应强烈。如果你身边有一个总是在尖声哭叫的小宝宝,你就会为了减少宝宝的哭闹次数很愿意放弃吃大蒜的机会。
下面的食物会带来问题:
●含有咖啡因的食物:巧克力,咖啡,浓茶,碳酸饮料,甚至一些药物(尽管来一两杯咖啡非常令人享受,但你还是要多加限制)。
●某些蔬菜类:甘蓝、菜花、卷心菜、黄瓜、洋葱、辣椒、萝卜。
●调味品:孜然粉、肉桂、咖喱粉、大蒜。
●柑橘类水果(包括果汁):葡萄柚、橘子、猕猴桃、柠檬、酸橙、菠萝、草莓。
●凉性水果:樱桃、梅脯。
●可能引起腹泻的一些产品,婴儿会产生不良的过敏反应,所以要千万小心。
●过敏原:谷物、鸡蛋、鱼、核桃、豆类、小麦。食物里的蛋白质分子能被吸收进血液,然后进入你的乳汁里。
●酒精:偶尔喝一两次酒是没有问题的,只是喝酒后至少3个小时才能给宝宝喂奶,如果你不得不在喝酒后还不到3小时就要喂宝宝,先挤出一小杯奶倒掉。
●尼古丁:吸烟的妈妈们,我相信你在怀孕时戒烟了,那么哺乳期间也不能吸烟。因为烟草能被吸收进乳汁,吸烟会降低乳汁的产量和质量,也会造成婴儿呕吐和烦躁不安。

胖胖康的妈

会有些影响的,建议少吃点儿凉的食物。还有就是辛辣的食物,即使喜欢吃也是少吃为好,因为会被宝宝吸收的。

潘妙儿

肯定会有影响的。我就试过一次,吃了上火的东西,宝宝也跟着上火了,几天都不拉大便,大人好着急的

hhx_80

有影响,我一吃凉的东西宝宝就会拉肚子!