bayuejiu

关于冲奶粉

冲奶粉的水一定是由沸水凉到40度的温水才好吗?可不可以直接用热水加凉水冲奶粉呢?这样好吗?

多美滋1000日营养顾问

bayuejiu,您好!冲调奶粉的水温一般建议控制在40-60度,妈妈也可用凉白开水加开水混合,并保证一定的水温来冲调奶粉。

Annielovetaotao

可以啊。

可以先准备一杯凉开水,需要给孩子冲奶粉的时候,就用凉开水和热水兑。

我给孩子断奶的时候就是这样做的。

淘气こ瞳瞳

可以,用冷水兑凉开水冲奶粉也可以的,但是不要兑凉水,没有经过高温加热的水,里面会有细菌,宝宝喝了难免会拉肚子

不凡妈

我家孩子一直都是这样冲奶粉的,孩子一直以来也没有出现拉肚子等现象

潘妙儿

都是热水加凉水,没事的。

安箕儿

奶粉冲泡错误做法!

用矿泉水冲奶粉
矿泉水富含矿物质,磷酸盐、磷酸钙多。长期用矿泉水冲奶粉,会引发婴儿消化不良和便秘。纯净水也不适宜用来冲奶粉。
冲配方奶粉,专家提倡用自来水煮开了冷却的。家庭用的自来水都是经过了科学的处理,质量符合标准,自来水煮沸有杀菌作用。冲奶粉最适宜的温度是40℃左右,不能用较烫的水泡了之后,等它冷却。一定不要用开水冲奶粉,否则乳清蛋白产生凝块,影响孩子的消化吸收。

奶粉越浓,营养更多
如果奶粉浓度过高,幼儿饮用后,会使血管壁压力增加,会影响幼儿智力发育及器官健康。奶粉冲得太稀也不行,这会导致蛋白质含量不足,同样也会引起营养不良

先倒好奶粉,再加入水
如先加奶粉,后加水,仍加到原定刻度,奶就加浓了。而先加水,后加奶粉,会涨出一些,但浓度合宜。有报告新生儿喂奶过浓,发生肾功能衰竭。