薰衣草之海

做月子时产妇可以吃水果蔬菜吗?

我刚生完宝宝在家做月子,每天全吃一些汤啊肉的,不让我吃蔬菜和水果,婆婆说吃这些东西,宝宝会拉肚子。请问做月子时产妇可以吃水果蔬菜吗?

♡芷若♡

我坐月子的时候就经常吃水果蔬菜,宝宝也没有拉肚子,没有这种说法,只是注意一下不要吃太凉性的水果和蔬菜就好

huangzihan2009

月子期间要保证营养均衡,可适量的吃些新鲜的水果蔬菜类,可预防月子期间的便秘,另外水果蔬菜里的含各种维生素丰富,宝宝可通过乳汁吸收到这些,从而助于宝宝的成长

俩宝妈。

可以吃水果蔬菜的,但是不能吃生冷的。水果可以烫一下再吃。蔬菜在汤里面就可以吃的。多吃点水果蔬菜宝宝也可以吸收维生素的

鱼儿068

可以吃,但是不要吃寒凉的。

龙成宝宝

可以吃的呀,吃这些还能预防产后便秘的情况。