无力望尘

怀孕一个月的准妈妈应该怎么吃?

我们终于等来了自己的幸“孕”儿。现在的我可不是一个人在吃饭了,为了宝宝的健康成长,请问怀孕一个月的准妈妈应该怎么吃?

飘飘飞雪

我觉的没那莫讲究,该吃啥就吃啥(除了腥辣的不能吃),水果,蔬菜,杂粮,只要全面,都行

五版

怀孕的第一个月,准妈妈可以按照正常的饮食习惯进食,但是食物中要注意营养丰富全面,饮食结构合理。
●摄入足够的优质蛋白质:以保证受精卵的正常发育,日常可多吃鱼、蛋、肉以及乳类和豆制品。
●每天摄入150克以上的糖类:如果准妈妈在受孕前后糖类和脂肪的摄入量不足,就会感到饥饿,并可能导致胎宝宝大脑发育异常。富含糖类的食物主要有蔗糖、面粉、玉米、红薯、土豆、山药等。
●摄入丰富的维生素:维生素对保证早期胚胎器官的形成起着重要作用,准妈妈应多吃新鲜的蔬菜水果,特别是绿叶蔬菜、柑橘、香蕉、动物肝脏、牛肉等,这些食物中含有丰富的叶酸:而谷类、鱼类、肉类、乳类以及坚果中B族维生素的含量也极为丰富。
●摄入所需的各种微量元素:微量元素对早期胚胎器官的形成和发育也有着重要作用,日常可多吃肉、蛋、奶、花生仁、核桃仁、海带、黑木耳、芝麻等。