junxibaby

家长说话不算数,会对孩子造成什么心理影响?

孩子现在四岁半了,老公工作忙很少陪他,每次在家的时候,儿子就特别粘他,有时候要出去办事,儿子也总是想跟着他去,可是他总是以各种理由骗他,要么就称他不注意的时候偷偷溜走,等儿子发现的时候他就很生气,很委屈的掉眼泪,刚刚又是这样。。我看着都觉得心疼,又不知道怎么安慰他,唉。。。安慰他的时候,他就很生气的说他爸爸总是这样。我说的话他都有点不相信了,我一般很少骗他,有什么事总是跟他讲道理,是什么样的就告诉他什么样的,他都可以理解的!可是他爸爸就是不会这样。。真是想想都觉得恨他。。。

huyier

这样做肯定不行,宁可做孩子的思想工作,让他心里有底,也不能采取骗的方式。这样造成以下后果:1、他也学会了哄骗,以后面临上学、青春叛逆期的事情,只要不如自己的意愿就欺骗家长;2、对父母不再信任,父母讲什么他持怀疑态度;3、对孩子的情商是很大的伤害。这些后果深入到孩子的方方面面,一定要及时补救哦!宁可用转移注意力的方法消除孩子的依恋,诚实地告诉孩子你要干什么,这个过程需要耐心,但我们必须这样做。

闹小精灵

这样做肯定是不好的,孩子已经大了已经懂事了,老是这样孩子也会有样学样,而且宝宝也会觉得爸爸不太爱他

ShowingLee

当然不好了,要明白“言传身教”,如果长期这样宝宝不但没学好而且对心理发育也不健康,亲,要好好的喝他父亲沟通一下,好好喝宝宝商量,宝宝也是讲道理的。

香港代購QQ

寶寶都這麽大了,可以跟他請清楚的嘛,不要老是騙他,這樣會讓他不信任大人的,以後你們說什麽他也不相信了,就跟他說清楚爲什麽不能帶他去呀

心妈爱宝宝

家长是孩子的第一任老师,是他的榜样。如果大人说话不算数,小孩子以后都不会相信父母,以后她有什么想法也不会和大人说,这样就有了隔喝,对他的成长很不好,他会觉得大人都是不可信的。所以应该给孩子做个好的榜样,说到就尽量做到。

小佳雯

答应宝宝事情一定要做到,我们才能给他树立一个好的榜样。

麦兜兜_2

家长是孩子的学习的榜样,骗一次可以,次数多,孩子对家长没有信任。

huangzihan2009

作为家长我想提醒楼主的老公,这种做法不是对的,孩子虽然还小,对于大人的态度都看在眼里,长期这样会给孩子心理造成一种阴影,孩子会觉得1、爸爸妈妈不爱自己 2、爸爸妈妈说话不算数,长大了孩子会以这样的方式去对待他人的,这样也会影响孩子的社交能力的。爸爸这种方式就是欺骗,我很讨厌大人以这种方式对待未成年的孩子

静宝VS舜仔

可以和宝宝说清楚有什么事不能陪他,一定要讲信用,其实大人的话小孩子很在意的。我就尽量说到做到。效果还不错,宝宝会和我讲道理。

1杯白開氺ヽQQ

这样当然不好了,会让孩子对爸爸失去信任,因为爸爸大多数都是在骗他,爸爸可以对孩子说他去干吗了,孩子现在大了是会理解的。

谢小妹

还是叫爸爸履行诺言 有时间带宝宝出去玩 多告诉宝宝爸爸上班赚钱养宝宝 给宝宝买奶粉玩具衣服什么的 爸爸上班没办法才没有时间陪宝宝 只要这样告诉宝宝就可以了 我家宝宝2岁多都能懂 很期待爸爸下班回家给他买糖买玩具 你家老公也可以效仿哦 下班回家顺路给宝宝买点玩具什么的 让宝宝感受到爸爸在忙没时间陪他也是爱他的

意外的惊喜

从孩子的表现中看自己的教育方式
1、如果您的孩子喜欢谴责别人,是因为平时您对他批评过多。
2、如果您的孩子凡事喜欢抱怨,是因为您总是挑剔他。
3、如果您的孩子喜欢对抗,是因为您对他有敌意和强制。
4、如果您的孩子不够善良,是因为您是一个缺少同情心的人。
5、如果您的孩子胆小、羞怯,是因为他经常被嘲弄、辱骂。
6、如果您的孩子不跟您说心里话,是因为您捉孩子的话儿把,翻老账。
7、如果您的孩子不辨是非,是因为您专制,没有给孩子自主和思考的机会。
8、如果您的孩子很自卑,是因为您对孩子总是失望,不能耐心鼓励。
9、如果您的孩子嫉妒、敏感、怕受伤,是因为他的家庭没有宽容和温暖。
10、如果您的孩子不喜欢自己,是因为您对他缺少接纳、认可和尊重。
11、如果您的孩子不上进,不努力,是因为您对他要求过高他做不到。
12、如果您的孩子很自私,是因为您对他太溺爱,要什么给什么。
13、如果您的孩子不懂父母的苦心,是因为您没有教会他理解别人。
14、如果您的孩子退缩、逃避,是因为遭到了您的轻视和打击。
15、如果你的孩子懒惰和依赖,是因为您替孩子做的事和决定太多了。
16、如果您被孩子控制了,是因为您不敢严厉管教,总是哀求孩子。
17、如果您的孩子撒谎、骗人,是因为您不够宽容,喜欢惩罚孩子。
18、如果您的孩子冷漠,攻击他人,是因为您对他的讽刺和冷眼太多。
19、如果您的孩子有暴力行为,是因为您常用暴力来处理孩子的问题。
20、如果您的孩子意志不坚强,惧怕困难,是因为您没有给他锻炼的机会。
有以上三种状况就说明您的家庭教育处于“亚健康”状态了;
有以上四种状况就要随时注意您的教育方法了;
有以上五种状况就说明您的家庭教育出现严重问题,必须请专家指导了!

宝妈妈希望可以帮到你

M0719

这样做是不对的,是怎么样就怎么样,小孩子从小就要养成不说谎的号习惯,父母要给孩子做好榜样

紫谷幽兰

慢慢地家长的话在他那里是没有威信的,他也不会听你的话

doufo2012sina

父母是孩子的镜子不要骗他 将来他会骗你

漂漂雪晴

爸爸这样是不对的,如果总是这样,宝宝会对人不信任,么有安全感,对宝宝成长是没有任何好处的,建议和爸爸好好谈谈,无论如何也要抽一点时间给孩子,生了他对他就是有责任的,父母能够给孩子都除了物质还有精神上的陪伴。

苏宝宝2012

父母的行为是孩子学习模仿的对象。若父母言而无信,那孩子日后也就很难有信守诺言的美德。因此哪怕承诺的是一件很小的事情,父母也要认真去做,不能认为事小而忽略不做,“不以善小而不为”

与孑偕老

第一,为什么说话不算数?如果是因为客观原因而无奈失信,我想应该宝宝会理解。否则,看事情大小而定。
第二,如果他经常如此,作为妈妈,应该适当提醒他。
第三,这件事对你重要么,他愿意原谅他吗?如果愿意,那也就无所谓了。否则再考虑。
第四,是人都会有各自的缺点, 有时候要有一颗宽容的心,也不要经常这样以免宝宝以后都不相信你,失去在孩子心中的威信!

快乐太子

浅层意义上说,父母失信会让孩子因心愿没满足而失望。成年人满足自己的机会很多,而且愿望一旦落空,他能通过自我调节化解失望的心情。孩子却不同,他们的目标唯一而单纯,如果付出努力后仍达不到心愿,会非常失望甚至于绝望。从更深层意义上说,父母失信会让孩子对大人失望。在孩子眼中,父母就是天,就是地,从心底里崇拜和依赖,特别是在10岁以前,父母的每句话对孩子来说如同圣旨一般。一旦孩子发现父母对自己的承诺只不过是一种哄骗,就会大为疑惑和失望:父母都可以说话不算数,这个世界上还能相信谁呢?这种恐慌感会给孩子带来巨大的心理危机,而且由此引发的对父母权威性的挑战几乎是具有颠覆性的。父母的行为是孩子学习模仿的对象。若父母言而无信,那孩子日后也就很难有信守诺言的美德。因此哪怕承诺的是一件很小的事情,父母也要认真去做,不能认为事小而忽略不做,“不以善小而不为”嘛!

提香郡主

家长说话不算数,以后家长在孩子面前就没有威信可言了,以后和孩子再好,宝宝也不会信任你了,答应宝宝的事情一定要实现,如果今天不能帮他实现,要给他一个期限

叶子爱雨81

还是不要这样了,这样宝宝以后会没安全感的。对父母也不亲,如果真的有事,一定要和宝宝说清楚。否则宝宝会以为你们不爱他,他也就不会和你们亲近了。

zhengjiar

孩子正处在成长的关键时期,模仿力非常强,不应该对宝贝说谎话,4岁半的宝贝已经能够分辨是非了,和他讲道理他是能听得懂的,应该和宝贝说明白,不应该欺骗,这样对宝贝的成长是没有好处的。

alicylove

很高兴为你解答,从你的描述上看,我觉得家长一定要做好表率的,我们大人是宝宝的第一任老师的呢,父母有责任自己以身作则,做宝宝的榜样的,如果经常说话不算话,会给宝宝带来阴影的。希望我的回答可以帮到你,祝宝宝健康成长。

熙樂媽咪

做父母真的要给孩子做好榜样的,

希蕾妈妈

对孩子说话就要算数,言传身教!要做孩子的榜样

牛牛feeling

孩子对父母的做法习以为常,也就不会去遵守自己许下的承诺。而且,当父母不能依照承诺履行诺言时,孩子就会对父母的口是心非感到生气,且不再相信父母的话,久而久之,累积的怨气不但会严重影响亲子间的和谐关系,也会降低孩子对父母的信任度

( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)666QQ

在孩子十二岁之前,父母的频次说话不算数会使孩子产生一种负面情绪,这会使孩子得不到满足,这样会使孩子厌恶父母,甚至会憎恨父母。所以还望各位家长不要说话不算数,如果这已经发生了,您也不要着急,更不要装糊涂,而是要尽量地去补偿他,满足他,不然这样下去会酿出大祸的。