侠女玉蝶儿

六个月大的宝宝可以喝果汁吗?

我家宝宝六个月大了,他不爱喝奶,特别是奶粉冲的纯奶,他喜欢带甜带酸的东西,所以我想在他喝的奶中兑一点果汁,不知道小孩喝果汁,有没有什么不好的影响呢?

1杯白開氺ヽQQ

在给宝宝喝的奶粉里最好不要添加果汁,你可以另外给他喝,如苹果泥、香蕉泥都可以给他吃的。

阳阳妈妈哦

你可以在宝宝喝的水里兑点果汁,宝宝不爱喝奶粉的话最好能多试几种奶粉的牌子,看最喜欢喝哪一种,最好别乱加别的东西

宋儿

可以喝,刮点苹果之类的都行了

娃娃鱼500

奶粉里是不能加果汁的,加在一起的话奶液就直接变成絮状沉淀物了,这是因为果汁里含有柠檬酸、山梨酸等酸性物质,破坏了奶粉中的蛋白质,同时也会影响肠胃的吸收。所以奶粉不要和果汁混吃。而且喂奶前后半小时,也不应进食果汁。

碧海桑田

可以喝果汁,吃果泥,最好都自制。

鱼儿068

可以的,一般三个月就可以喝了。