droplotus

从胎宝宝的角度看,出现哪些情况时需要做剖腹产?

医生说如果无法进行阴道自然分娩,或是经阴道分娩可能对准妈妈或是胎宝宝造成危险的话,要考虑实施剖腹产。请问从胎宝宝的角度看,出现哪些情况时需要做剖腹产?

1杯白開氺ヽQQ

那要看宝宝是不是太大,或者是骨盆狭小,有没有脐带绕颈,胎位不正什么的,才会剖腹产。亲你也不用担心,到时候医生检查之后才能确定的。

lyzhao1978

●胎位不正,出现臀位或横位。
●巨胎症等异常分娩或难产。
●胎心音发生变化或胎宝宝缺氧,出现胎便等。
●胎宝宝预估体重超过4000克或小于1500克。
●胎宝宝先天性畸形,如脑积水症、连体婴儿等。

调皮小布丁

胎位不正,宝宝宫内缺氧,宝宝太大时可以考虑剖腹产的,

碧海桑田

我家宝宝那时是脐带缠脖又缠腰上了,采用了剖腹产