张攀renren

宝宝晚上总不能睡整宿,醒两三回,怎么办。宝八个月

每天晚上儿子都醒好几回有时候需要吃些奶才睡,要是不管他 他就一直吭哧吭哧不睡。

灏灏他娘QQ

你好,引起宝宝夜间睡眠不好的原因如下:1、有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服;或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡。如属这种原因,应该不断摸索规律,使婴儿吃得适量,不要过饱或过饥。2、如果尿布尿湿了没有及时更换,或衣服过紧、被子太厚,使婴儿感到不舒服。3、检查一下婴儿身上是否被蚊虫叮咬或是否有湿疹,因为这会使他皮肤瘙痒难忍。4、给宝宝查一下微量元素,缺钙也可以出现这样的症状,因为我家宝宝一周多的时候,晚上怎么都不睡,必须抱起来走着,放下没几分钟就开始哭闹,那段时间快要把家里人急疯了,最后到医院检查了一下是缺钙,医生给开的三精葡萄糖酸钙,现在宝宝都两周多了,情况好很多了,能够一夜到天明了,并且有时候还能陪着我一起睡懒觉。

飘飘飞雪

宝宝是饿了,肯定要吃呀,宝宝现在太小,妈妈不要把晚上的去掉,对宝宝发育不好,所以还是让他吃饱,我家的现在都1岁9个月了,晚上还要吃奶,没办法,妈妈只能辛苦了

信源妈妈

宝宝应该是一直吃夜奶的吧,已经形成了一种习惯,所以晚上醒来吃奶也是正常的。但是如果次数突然增加,就要观察宝宝有没有不适,如果没有,可以考虑给宝宝断掉夜奶。

西子美井

宝宝可能是没有吃饱,八个月的宝宝,晚饭可以吃些粥、烂面条等,等宝宝要睡觉时再给宝宝喝点奶。