团团妈

给宝宝戒夜奶的时候能给他喝水吗?

宝宝快10个月了,想给宝宝戒夜奶,想问一下有经验的妈妈,戒夜奶的时候可以给宝宝喝水吗?可以抱着宝宝哄她入睡吗?会不会给宝宝养成不良习惯什么的?

多美滋1000日营养顾问

团团妈,您好:6个月以内宝宝喝夜奶是生理需求,6个月以后喝夜奶是习惯问题。若您目前想给宝宝断夜奶,建议采取循序渐进的方式。可通过增加食物的能量和密度来满足宝宝需求,尽量养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。前半夜的奶最好在11点左右喂,后半夜的奶可推迟至4、5点喂,宝宝哭闹时可适当给与白开水,宜可轻拍安抚。若宝宝哭闹厉害,可适当抱起安抚,安抚后仍需放下让宝宝自己入睡。

嘟嘟公主的妈

为了让宝宝戒奶顺利,暂时采取这些办法是可以的,但最终目的是让孩子继续睡觉,而不是喝水和养成抱着睡觉的习惯,千万别让孩子养成抱着睡的习惯,这样会很麻烦。

oasis929

我們家是到一歲半的時候才戒掉的哦,沒有關係的,寶寶還小的,順其自然的好,喂水是可以的,只是怕寶寶不接受哦

航少妈

可以喝水的,等慢慢宝宝适应了不起夜的时候,以后也就不会起来喝水了。