嘟嘟泡泡

腹泻好了之后宝宝不再喝水怎么办啊

前几天宝宝腹泻很严重,医生叮嘱我说千万不要缺水了,我也很小心,宝宝和谁喝的也很多,一会就一奶瓶就下去了。但是好了之后到现在也不喝水了!四五天了!怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

嘟嘟泡泡,您好:您可在白开水加少量的奶液调味,宝宝慢慢适应后,再逐渐去掉奶,让宝宝接受白开水。同时可选择几个宝宝容易口渴的时间点,如:早上起床、洗完澡、运动后,给宝宝补水,相对容易接受。

牛牛feeling

宝宝的恢复需要一个过程的,不要强逼,宝妈可以煲一点粥水给宝宝喝,让宝宝的肠胃慢慢调理回来,宝宝肠胃好了,胃口好了自然会喝水了

信源妈妈

不用担心,可能和天气也有一定的关系,冬天宝宝会喝水少一些,腹泻期间水分流失较多,所以补充的也需要相对多些。

oasis929

如果寶寶是已經到了可以吃輔食的年齡,就是可以給寶寶的輔食里多加水的哦,作用是一樣的

菲儿妈妈2012

慢慢让宝宝习惯喝水,刚开始可以往水里少放点葡萄糖,看宝宝喜欢喝不,然后再稀释甜味。