zoomtree

孩子吐奶跟孩子的乱动有关系吗?

我家孩子每次在吃过奶后总是浑身乱动,然后开始吐奶,请问吐奶跟孩子的乱动有关系吗?

多美滋1000日营养顾问

zoomtree,您好: 0-6个月的宝宝由于胃的生理结构特点,胃略呈水平位,贲门肌发育差(入口松),幽门括约肌发育良好(出口紧),宝宝身体扭动时,或喂奶后过度搬动、逗引宝宝都会导致宝宝吐奶。另喝奶过快过急、奶温不适、吸进空气等也会引起,故建议平时控制宝宝喝奶速度,每次喂哺后竖抱宝宝拍膈,帮助嗳出吸进的空气,拍膈后让宝宝右侧卧,头略抬高。喂哺后勿过度搬动、逗引宝宝。若宝宝吐奶后无不适,精神食欲好,您无需担心。

不凡妈

这个不好说,尤其是孩子吃完奶后运动幅度大也会有影响的,吃完奶一定要给孩子拍完嗝,要是吐奶不多也正常的

兰施宝

有关系,孩子的脾胃还没有发育完全,吃完奶后运动幅度大奶会倒流,所以吃过奶后不要让宝宝乱动

韩弈然

吃完了给宝宝拍嗝,吃完不要马上趴着就没事!
你家要是经常吐奶,有可能是着凉引起的肠胃不适!
摸着小手热乎乎的同时脖子后背没有汗就合适!