yangruohanmama

宝宝拉绿便怎么办?

我的宝宝是全人工喂养,现在两个半月,从十几天开始拉绿便,而且是稀的,该怎么办,是奶粉问题吗?能换奶粉吗?

多美滋1000日营养顾问

yangruohanmama,您好:若宝宝一段时间内大便次数稳定,性状是软条状、糊状、稀糊状即排便正常。绿色、黄色、黄绿色都是正常的排便颜色。当宝宝肚子着凉,肠蠕动增快时,也会产生绿便,与奶粉关系不大。若宝宝精神食欲好,身高体重在稳步增长,您无需担心。平时注意宝宝肚子保暖。一般不建议频繁更换奶粉,若妈妈想给宝宝换奶粉,建议选择宝宝身体健康、排便正常的情况下,按照正确的转奶方式过渡。

俩宝妈。

不是奶粉的问题呀,宝宝都两个月了,拉绿便不才十几天吗,肯定喝奶粉没有关系。是不是受凉了,一般绿便是受凉的症状。

不凡妈

如果是从一开始添加奶粉拉的就是绿便,可能跟奶粉有很大的关系,建议先停掉奶粉看看,如果情况有好转还是建议换种奶粉

兰施宝

宝宝是消化不良了,要给宝宝吃点妈咪爱或是乳酶生调一下,看看奶粉是不是冲的过干了

Princess扬洋

我们家说宝宝拉绿便,再不就是肚脐凉到了或者闪到腰了。