阿蒙宝贝

妈妈们,你是怎样增强孩子体质的?

宝宝现在1岁半了,每个月都会去一次医院,都是一些儿童常见的感冒、咳嗽、发烧之类的病症,宝宝受苦,家长跟着受累,求助各位妈妈,该怎样给宝宝增强体质呢?

何三少

要增强孩子的体质,应该注意以下几点:
1、合理营养。婴儿应用母乳喂养,如果母乳不足,要补充牛奶,并按时添加辅食。辅食以及断奶后的饮食,要增加含蛋白质的食物,如牛奶、瘦肉、鱼类、鸡蛋、豆制品等,还要供给含维生素和无机盐丰富的食物,如新鲜蔬菜和水果。但也不是营养越多越好。
2、注意卫生,要注意喂养卫生,喂孩子前大人要洗手,孩子的食具要经常消毒,不喂生冷食物。要培养孩子良好的卫生习惯,饭前便后洗手,不吃零食,不暴饮暴食。
3、锻炼身体。体育锻炼是增强孩子的体质的主要手段之一。不要把孩子整天关在屋子里。满月后,在风和日丽的中午,每天把孩子抱到室外3~5分钟晒太阳。婴幼儿每天做被动、主动婴儿操。会走路的孩子可以到户外活动,如推小车、捉迷藏、扔小球等。
4、睡眠充足。睡眠对孩子有重要意义,如果睡眠不足,会使体质减弱,容易生病。另外,睡眠时,大脑分泌生长激素,能促使孩子长高,如果睡眠不足,会影响孩子生长发育。6个月的孩子要睡16~18小时;1岁的孩子要睡14~15小时;3~4岁的孩子要睡11小时;5~7岁的孩子要睡12小时;8~11岁的孩子要睡10小时。

不凡妈

每天都要到户外呼吸新鲜空气,尤其是这样的冬天,不用里三层外三层裹着,在营养上饮食均衡,每天保持充足的睡眠

周子杨

给宝宝多吃水果蔬菜,多喝稀饭,经常带宝宝户外锻炼,室内不要太热,注意个人卫生,注意休息。