小君妤

新妈妈在喂养宝宝时常感到紧张,有哪些办法能消除紧张的情绪?

我知道坚持母乳喂养有众多其他喂养方式无法比拟的益处。请问我在喂养宝宝时常感到紧张,有哪些办法能消除紧张的情绪?

淘气こ瞳瞳

当看到宝宝大口大口的吃奶的时候,就不会紧张了,刚开始看着那软软的小身体,不仅喂奶,换尿布,做什么都觉得挺紧张的

丫丫怡子

可以用下面的办法消除紧张的情绪:
放松身体,新妈妈往往会感觉非常疲惫,尤其是在临睡时。这时,你要静静地躺在床上,为自己播放一曲舒缓的轻音乐,做一做脸部按摩或是面膜,让全身神经随着音乐的节奏而彻底放松。
学会倾诉,哺育宝宝的过程永远是痛并快乐着等,新妈妈如果遇到挫折,可向一些有经验的前辈妈妈请教,也可以将心中的不快向知心人倾诉,这样可以大大缓解自己的紧张情绪。
适当运动,可通过适量的运动来缓解紧张,如伸伸胳膊、舒缓一下双腿等,活动的同时自然可以浙渐消散紧张的情绪,但是由于新妈妈容易疲劳,不宜做剧烈运动。
丈夫应学会关怀,要抽出更多的时间给妻子悉心的关怀,仔细观察母子身体的变化,为新妈妈准备科学合理的饮食,让新妈妈保证充足的睡眠,经常陪妻子聊天。妻子快乐、态度积极了,母乳分泌和宝宝的健康自然可以得到保证。

胖胖康的妈

为何会有紧张的心情呢?看着宝宝在自己的怀中吸着母乳,一会儿就会满足的睡着,这是一件多么幸福的事情呢。放松心情,想着可爱的宝宝慢慢的在长大,以后会叫妈妈叫爸爸,你会感到幸福的!