小丁丁的妈

纯母乳喂养,妈妈亚历山大

我家宝宝顺产6斤6两,现在三个多月,除了月子开始就一直纯母乳喂养。

三个月体检时医生说宝宝在正常范围内,就是有点偏瘦,推荐补鱼肝油,回来就买了补钙的和鱼肝油在吃。但是婆婆和自己妈都说宝宝瘦,不像别的宝宝长那么胖,觉得是我的奶不好,没喂饱宝宝,要求添加配方奶粉,让一直想纯母乳喂养的妈妈很为难。

现在宝宝基本2-3个小时吃一次,饿了就闹着要吃,每次吃都有咕噜咕噜的声音,吃完后精神就很好,吃饱后就把奶头吐出来望着妈妈笑。每天夜里也是要夜醒2-3次吃奶,妈妈其实也很辛苦,但是现在还得不到家人的理解,都怀疑我奶的质量,每天那么多的汤汤水水都喝到哪里去了?

看了很多母乳喂养大本营的知识,母乳的营养是配方奶无法比较的,想继续纯母乳喂养亚历山大,各位妈妈们出个主意!

淘气こ瞳瞳

吃母乳的宝宝就是看着没喝奶粉的宝宝胖的,不要紧,不耽误长就行,只要奶足够了,还是让宝宝母乳的好

闹小精灵

看宝宝吃得挺好的呀,而且母乳也很充足,那就没有必要加奶粉了,母乳是最好的食品!有些宝宝天生就瘦,吃多少都长不胖,只要身体好就没有关系,要那么胖做什么呢

家有凝悦

宝宝前6个月纯母乳喂养是最好的。想添加奶粉可以在6个月以后再加。不过不爱长胖的宝宝吃奶粉也不一定会长胖哦,宝宝的个人体质是不一样的啊!